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2023년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미밥
한우샤브샤브국(5.6.16.)
건톳무침(5.6.13.)
궁중떡볶이(5.6.13.16.)
고등어순살고추장구이(5.6.7.)
배추김치(13.)
참외
2
베이컨김치볶음밥(2.5.9.10.)
팽이버섯된장국 (5.6.)
미나리무침(5.6.)
배추김치(13.)
매실주스
치킨또띠아(1.2.5.6.10.12.13.15.18.)
3
4 5 현충일 6 7
<수다날>
해물짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.)
찹쌀밥(대체식)
배추김치(13.)
단무지
바나나우유(2.5.)
멘보샤(1.5.6.9.)
8
흑미밥
순두부찌개(5.10.)
부추겉절이 (13.)
쌈무(수제)(13.)
훈제오리구이&머스터드소스(1.2.5.6.)
배추김치(13.)
사과
9
수수밥
미역된장국(5.6.)
검정콩우엉조림(5.6.13.)
골뱅이채소무침(5.6.13.)
한우낙지볶음(5.6.16.)
배추김치(13.)
대추방울토마토(12.)
10
11 12
기장밥
아욱된장국(5.6.)
매운콩나물무침 (5.)
미역오이무침(13.)
탕수육(1.5.6.10.12.13.)
배추김치(13.)
파인애플
13
<통곡물급식>
50%현미밥
대구살무국
숙주미나리무침
새송이버섯볶음(5.)
돼지고기채소볶음(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
M초당옥수수
14
<채식의날>
채소굴소스볶음밥(1.5.6.13.18.)
배추된장국 (5.6.)
채소겉절이(5.6.13.)
라자냐(채식)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(13.)
수박
15
보리밥
두부고추장찌개(5.6.)
양파겨자소스무침(5.6.13.)
상추쌈(오이고추)(5.6.13.)
멸치아몬드볶음(5.6.13.)
돼지갈비구이(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
16
어묵꼬지우동(1.5.6.7.13.18.)
찹쌀밥(대체식)
무생채(13.)
양파장아찌(5.6.13.)
김말이튀김(1.5.6.12.13.16.18.)
배추김치(13.)
망고주스(13.)
17
18 19
기장밥
쇠고기콩나물국(5.16.)
오이/파프리카/쌈장(5.6.13.)
순대채소볶음(2.5.6.10.13.16.)
콘치즈구이(1.2.5.13.)
배추김치(13.)
바나나
20
수수밥
북어포무국
오이생채(13.)
깻잎지(5.6.13.)
돼지자장볶음(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
골드키위
21
<수다날>
훈제오리볶음밥(13.)
미니 쌀국수(2.5.6.13.16.)
비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.)
배추김치 (13.)
거봉
큐브치즈샐러드(발사믹)(2.5.6.13.)
22
보리밥
육개장(한우)(1.16.)
브로콜리들깨무침
어묵채소볶음(1.5.6.13.)
삼치유자청구이(5.6.13.)
배추김치(13.)
딸기찰떡(2.5.)
23
잡곡밥(5.)
조갯살미역국(18.)
삶은배추쌈 (5.6.)
건파래올리브유볶음(5.13.)
닭갈비(5.6.13.15.)
배추김치(13.)
요구르트(120ml) (2.)
24
25 26
기장밥
무채된장국(5.6.)
시금치무침(5.6.)
파프리카된장무침(5.6.)
포크커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(13.)
망고양상추샐러드
27
<통곡물급식>
50%현미밥
된장찌개(멸치)(5.6.)
모둠쌈(5.6.13.)
콩나물파채겉절이(5.6.13.)
목살구이(10.13.)
모듬채소구이(버섯/가지/마늘)(5.)
배추김치(13.)
28
<전통음식의날>
약고추장비빔밥(5.6.13.16.)
유부장국(5.6.)
연근조림(5.6.13.)
청포묵김무침
달걀후라이(1.5.)
배추김치(13.)
우유(2.)
찰보리빵(1.2.5.6.)
29
흑미밥
얼큰수제비국(5.6.)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.)
오이부추무침(13.)
미역줄기볶음(5.)
배추김치(13.)
하우스귤
30
보리밥
만둣국(1.5.6.10.16.18.)
안동찜닭 (5.6.13.15.18.)
실곤약채소무침(5.6.13.)
열무된장무침(5.6.)
배추김치(13.)
멜론
2023년 06월 월별식단
1 일
현미밥
한우샤브샤브국(5.6.16.)
건톳무침(5.6.13.)
궁중떡볶이(5.6.13.16.)
고등어순살고추장구이(5.6.7.)
배추김치(13.)
참외
2 일
베이컨김치볶음밥(2.5.9.10.)
팽이버섯된장국 (5.6.)
미나리무침(5.6.)
배추김치(13.)
매실주스
치킨또띠아(1.2.5.6.10.12.13.15.18.)
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
<수다날>
해물짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.)
찹쌀밥(대체식)
배추김치(13.)
단무지
바나나우유(2.5.)
멘보샤(1.5.6.9.)
8 일
흑미밥
순두부찌개(5.10.)
부추겉절이 (13.)
쌈무(수제)(13.)
훈제오리구이&머스터드소스(1.2.5.6.)
배추김치(13.)
사과
9 일
수수밥
미역된장국(5.6.)
검정콩우엉조림(5.6.13.)
골뱅이채소무침(5.6.13.)
한우낙지볶음(5.6.16.)
배추김치(13.)
대추방울토마토(12.)
10 일
11 일
12 일
기장밥
아욱된장국(5.6.)
매운콩나물무침 (5.)
미역오이무침(13.)
탕수육(1.5.6.10.12.13.)
배추김치(13.)
파인애플
13 일
<통곡물급식>
50%현미밥
대구살무국
숙주미나리무침
새송이버섯볶음(5.)
돼지고기채소볶음(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
M초당옥수수
14 일
<채식의날>
채소굴소스볶음밥(1.5.6.13.18.)
배추된장국 (5.6.)
채소겉절이(5.6.13.)
라자냐(채식)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(13.)
수박
15 일
보리밥
두부고추장찌개(5.6.)
양파겨자소스무침(5.6.13.)
상추쌈(오이고추)(5.6.13.)
멸치아몬드볶음(5.6.13.)
돼지갈비구이(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
16 일
어묵꼬지우동(1.5.6.7.13.18.)
찹쌀밥(대체식)
무생채(13.)
양파장아찌(5.6.13.)
김말이튀김(1.5.6.12.13.16.18.)
배추김치(13.)
망고주스(13.)
17 일
18 일
19 일
기장밥
쇠고기콩나물국(5.16.)
오이/파프리카/쌈장(5.6.13.)
순대채소볶음(2.5.6.10.13.16.)
콘치즈구이(1.2.5.13.)
배추김치(13.)
바나나
20 일
수수밥
북어포무국
오이생채(13.)
깻잎지(5.6.13.)
돼지자장볶음(5.6.10.13.)
배추김치(13.)
골드키위
21 일
<수다날>
훈제오리볶음밥(13.)
미니 쌀국수(2.5.6.13.16.)
비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.)
배추김치 (13.)
거봉
큐브치즈샐러드(발사믹)(2.5.6.13.)
22 일
보리밥
육개장(한우)(1.16.)
브로콜리들깨무침
어묵채소볶음(1.5.6.13.)
삼치유자청구이(5.6.13.)
배추김치(13.)
딸기찰떡(2.5.)
23 일
잡곡밥(5.)
조갯살미역국(18.)
삶은배추쌈 (5.6.)
건파래올리브유볶음(5.13.)
닭갈비(5.6.13.15.)
배추김치(13.)
요구르트(120ml) (2.)
24 일
25 일
26 일
기장밥
무채된장국(5.6.)
시금치무침(5.6.)
파프리카된장무침(5.6.)
포크커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(13.)
망고양상추샐러드
27 일
<통곡물급식>
50%현미밥
된장찌개(멸치)(5.6.)
모둠쌈(5.6.13.)
콩나물파채겉절이(5.6.13.)
목살구이(10.13.)
모듬채소구이(버섯/가지/마늘)(5.)
배추김치(13.)
28 일
<전통음식의날>
약고추장비빔밥(5.6.13.16.)
유부장국(5.6.)
연근조림(5.6.13.)
청포묵김무침
달걀후라이(1.5.)
배추김치(13.)
우유(2.)
찰보리빵(1.2.5.6.)
29 일
흑미밥
얼큰수제비국(5.6.)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.)
오이부추무침(13.)
미역줄기볶음(5.)
배추김치(13.)
하우스귤
30 일
보리밥
만둣국(1.5.6.10.16.18.)
안동찜닭 (5.6.13.15.18.)
실곤약채소무침(5.6.13.)
열무된장무침(5.6.)
배추김치(13.)
멜론

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣