본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

탐라중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2021.05 다음 달

2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
시금치무침5.6.
마늘쫑무침(자율)5.6.13.
배추김치13.
찰보리빵1.2.5.6.
치킨샐러드1.5.6.13.15.


[닭고기이력번호:221043001001 ]
4
제육덮밥(상추)5.6.10.13.16.
꿀호떡1.2.5.6.
무된장국5.6.13.
콩나물무침5.
파프리카된장무침(자율)5.6.
배추김치13.
어린이날 5 6
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
쫀득이만두국10.16.18.1.5.6.
오이양파무침13.
수제소시지채소볶음2.5.6.10.15.16.
미역줄기볶음(자율)5.
달고기(생선)양념구이5.6.7.12.13.
배추김치13.
바나나
7
매콤치킨마요덮밥1.2.5.6.12.13.15.16.18.
유부장국5.6.
애호박찜(자율)5.6.13.
취나물무침(자율)
배추김치13.
무피클13.
파인애플
8
9 10
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
열무된장국5.6.
올방개묵무침5.6.13.
상추겉절이(영양부추)5.6.13.
돼지갈비구이5.6.10.13.
배추김치13.
참외
양배추쌈(자율)5.6.
11
보리밥
인절미/쑥인절미(콩고물)5.13.
근대국5.6.
닭감자조림(카레)2.5.6.12.13.15.18.
실곤약무침5.6.13.
생고사리볶음(자율)5.6.
배추김치13.
12
[수다날]
하이라이스1.2.5.6.10.12.16.
미니버거2.5.6.10.12.16.18.
청경채배초무침5.6.13.
느타리버섯무침(자율)
배추김치13.
사과쥬스13.
13
현미밥
북어해장국5.6.
동초나물무침5.6.
돼지고기자장볶음2.5.6.10.13.
고구마사과그라탕1.2.5.13.
배추김치13.
파김치9.
14
[채식(Pesco)의 날]
멸치국수5.6.
오이고추된장무침(자율)5.6.13.
오징어초무침13.17.
김소떡1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치13.
열대과일음료11.12.
15
16 17
[전통음식체험일]

현미보리밥
배추된장국25.6.
우럭콩조림5.6.13.
콩잎쌈(자율)5.6.
궁중떡볶이5.6.10.13.
마늘쫑멸치볶음(간장)5.6.13.
배추김치13.
수박
18
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
증편13.
시래기된장국5.6.
돼지갈비감자조림5.6.10.13.
도토리묵무침5.6.13.
참나물무침(자율)
배추김치13.
석가탄신일 19 20
돈코츠라멘1.2.5.6.7.9.10.13.14.15.16.17.18.
부추겉절이13.
구운가지나물(자율)5.6.13.
타코야끼1.2.5.6.10.12.16.18.
배추김치13.
단무지
친환경감귤쥬스13.
21
차조밥
콩나물맑은국5.6.13.
쌈무(고추냉이)13.
상추쌈5.6.
들깨애느타리버섯볶음(자율)
닭불고기5.6.13.15.
배추김치13.
골드키위
22
23 24
돈육채소밥5.6.10.13.
무된장국5.6.13.
깻잎절임(자율)5.6.13.
건파래볶음5.13.
해물볶음우동(찬)5.6.9.12.13.
배추김치13.
초코볼요거트2.5.6.
25
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
콩나물국5.6.13.
오이송송이(자율)13.
두부김치5.6.10.13.18.
배추김치13.
대추방울토마토12.
으깬감자샐러드1.5.
26
[채식(Pesco)의 날]
[수다날]
열무보리비빔밥5.6.13.
팽이버섯부추달걀국1.13.
견과류멸치볶음4.5.6.13.
들기름도토리묵지짐(자율)5.6.13.
올리브유고구마구이
배추김치13.
우유2.
27
현미밥
북어포무국5.6.
고춧잎무침(자율)5.6.
순살반반치킨2.5.6.12.13.15.
배추김치13.
그린키위
콜슬로우1.2.5.6.13.
28
보리밥
된장찌개(멸치)5.6.13.
마늘쫑어묵볶음1.5.6.13.
양파겨자소스무침5.6.13.
브로콜리파프리카무침(자율)5.6.
완자전1.5.6.10.13.18.
배추김치13.
초당옥수수13.
29
30 31
현미밥
열무된장국5.6.
두루치기5.6.10.13.
멸치볶음5.13.
감자크로켓(오븐)6.9.
배추김치13.
배추쌈(자율)5.6.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
시금치무침5.6.
마늘쫑무침(자율)5.6.13.
배추김치13.
찰보리빵1.2.5.6.
치킨샐러드1.5.6.13.15.


[닭고기이력번호:221043001001 ]
4 일
제육덮밥(상추)5.6.10.13.16.
꿀호떡1.2.5.6.
무된장국5.6.13.
콩나물무침5.
파프리카된장무침(자율)5.6.
배추김치13.
5 일
6 일
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
쫀득이만두국10.16.18.1.5.6.
오이양파무침13.
수제소시지채소볶음2.5.6.10.15.16.
미역줄기볶음(자율)5.
달고기(생선)양념구이5.6.7.12.13.
배추김치13.
바나나
7 일
매콤치킨마요덮밥1.2.5.6.12.13.15.16.18.
유부장국5.6.
애호박찜(자율)5.6.13.
취나물무침(자율)
배추김치13.
무피클13.
파인애플
8 일
9 일
10 일
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
열무된장국5.6.
올방개묵무침5.6.13.
상추겉절이(영양부추)5.6.13.
돼지갈비구이5.6.10.13.
배추김치13.
참외
양배추쌈(자율)5.6.
11 일
보리밥
인절미/쑥인절미(콩고물)5.13.
근대국5.6.
닭감자조림(카레)2.5.6.12.13.15.18.
실곤약무침5.6.13.
생고사리볶음(자율)5.6.
배추김치13.
12 일
[수다날]
하이라이스1.2.5.6.10.12.16.
미니버거2.5.6.10.12.16.18.
청경채배초무침5.6.13.
느타리버섯무침(자율)
배추김치13.
사과쥬스13.
13 일
현미밥
북어해장국5.6.
동초나물무침5.6.
돼지고기자장볶음2.5.6.10.13.
고구마사과그라탕1.2.5.13.
배추김치13.
파김치9.
14 일
[채식(Pesco)의 날]
멸치국수5.6.
오이고추된장무침(자율)5.6.13.
오징어초무침13.17.
김소떡1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치13.
열대과일음료11.12.
15 일
16 일
17 일
[전통음식체험일]

현미보리밥
배추된장국25.6.
우럭콩조림5.6.13.
콩잎쌈(자율)5.6.
궁중떡볶이5.6.10.13.
마늘쫑멸치볶음(간장)5.6.13.
배추김치13.
수박
18 일
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
증편13.
시래기된장국5.6.
돼지갈비감자조림5.6.10.13.
도토리묵무침5.6.13.
참나물무침(자율)
배추김치13.
19 일
20 일
돈코츠라멘1.2.5.6.7.9.10.13.14.15.16.17.18.
부추겉절이13.
구운가지나물(자율)5.6.13.
타코야끼1.2.5.6.10.12.16.18.
배추김치13.
단무지
친환경감귤쥬스13.
21 일
차조밥
콩나물맑은국5.6.13.
쌈무(고추냉이)13.
상추쌈5.6.
들깨애느타리버섯볶음(자율)
닭불고기5.6.13.15.
배추김치13.
골드키위
22 일
23 일
24 일
돈육채소밥5.6.10.13.
무된장국5.6.13.
깻잎절임(자율)5.6.13.
건파래볶음5.13.
해물볶음우동(찬)5.6.9.12.13.
배추김치13.
초코볼요거트2.5.6.
25 일
[통곡물급식일]
현미찹쌀밥(50%)
콩나물국5.6.13.
오이송송이(자율)13.
두부김치5.6.10.13.18.
배추김치13.
대추방울토마토12.
으깬감자샐러드1.5.
26 일
[채식(Pesco)의 날]
[수다날]
열무보리비빔밥5.6.13.
팽이버섯부추달걀국1.13.
견과류멸치볶음4.5.6.13.
들기름도토리묵지짐(자율)5.6.13.
올리브유고구마구이
배추김치13.
우유2.
27 일
현미밥
북어포무국5.6.
고춧잎무침(자율)5.6.
순살반반치킨2.5.6.12.13.15.
배추김치13.
그린키위
콜슬로우1.2.5.6.13.
28 일
보리밥
된장찌개(멸치)5.6.13.
마늘쫑어묵볶음1.5.6.13.
양파겨자소스무침5.6.13.
브로콜리파프리카무침(자율)5.6.
완자전1.5.6.10.13.18.
배추김치13.
초당옥수수13.
29 일
30 일
31 일
현미밥
열무된장국5.6.
두루치기5.6.10.13.
멸치볶음5.13.
감자크로켓(오븐)6.9.
배추김치13.
배추쌈(자율)5.6.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣