메인페이지 교육활동 행사앨범 - '교통안전 릴레이 챌린지 참여'

• 작성자조승균
  • 작성일2021-05-04

제목'교통안전 릴레이 챌린지 참여'

'교통안전 릴레이 챌린지 참여'_사진_1
'교통안전 릴레이 챌린지 참여'_사진_2
'교통안전 릴레이 챌린지 참여'_사진_3
□ 조승균 탐라중학교 교장은 서귀포고등학교 고경수 교장 선생님의 추천으로 5월 4일(화)에 탐라중학교 정문에서 등굣길 학부모를 대상으로 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 동참하였다.

□ ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’는 지난해 12월 행정안전부주관으로 어린이 교통안전사고 예방과 어린이보호 문화 확산을 위한 릴레이 캠페인이다. 특히 99회 어린이날을 맞이하여 더욱 안전한 등굣길이 되도록 학생과 학부모를 대상으로 어린이교통안전 4원칙(1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초동안, 4고 예방)을 홍보하였다.

□ 또한 다음 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 참여자로 김한국 오름중학교 교장 선생님과 동여자중학교 조효섭 교장선생님을 지목하였다.