본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

탐라중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2018.04 다음 달

2018년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
검정쌀밥
멸치육수떡국1.5.6.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
두부조림5.6.13.
시금치나물무침5.6.
배추김치9.13.
3
수수밥
동태살매운탕5.6.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
미역오이초무침13.
감자채볶음5.13.
배추김치9.13.
4
<수요일은 다 먹는 날>
흰쌀밥(자율)
참치김치찌개(자율)5.9.13.
스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
마늘빵(원형)1.2.5.6.13.
수제모듬피클13.
양배추샐러드/파인드레싱1.5.12.13.
배추김치9.13.
요구르트2.
5
발아현미밥
돼지고기육개장(3.10.13.
삼치엿장조림5.6.13.
구이김13.
사과
깻잎겉절이5.6.13.
배추김치9.13.
6
차조밥
열무된장국5.6.13.
돈육떡갈비구이(1.2.5.6.10.12.13.
오이치커리무침5.6.13.
감귤주스5.13.
브로콜리/초장5.6.13.
배추김치9.13.
7
8 9
검정쌀밥
어묵무국1.5.6.13.
양념치킨2.5.6.12.13.15.
치킨무13.
구운가지나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
10
찰보리밥
만둣국1.5.6.10.13.
가자미살카레구이2.5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
건파래자반5.13.
배추김치9.13.
11
<수요일은 다 먹는 날>
오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯미역된장국5.6.13.
도토리묵무침5.6.13.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치9.13.

12
차조밥
콩나물맑은국5.13.
돼지고기수육10.
양파겨자무침5.6.13.
모듬쌈5.6.
톳배무침5.6.13.
배추김치9.13.
13
<생일축하의 날>찹쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18.
포크커틀렛/소스1.2.5.6.10.12.13.
과일요구르트샐러드1.2.5.12.13.
유채나물무침5.6.
당근케이크1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
14
15 16
혼합곡밥
삼색쌀수제비국5.6.13.
잡채5.6.8.13.
두부김치5.9.10.13.
유채나물무침5.6.
배추김치9.13.
17
발아현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
닭갈비5.6.13.
취나물무침5.6.
다시마쌈5.6.13.
쥐어채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
18
<수요일은 다 먹는 날>
어묵우동1.5.6.9.13.
고구마맛탕(5.13.
부추겉절이13.
양파장아찌5.6.13.
우유2.
배추김치9.13.

19
기장밥
대구살무국5.6.13.
돈육야채고추장볶음5.6.10.13.
삼색달걀찜1.2.
삶은배추/쌈장5.6.
배추김치9.13.
20
<전통음식의 날>찰보리밥
닭곰탕3.13.15.
고등어무조림5.6.7.13.
탕평채5.6.10.13.
양배추/고추쌈5.6.13.
배추김치9.13.
21
22 23
수수밥
무된장국5.6.13.
닭감자조림5.6.13.15.
아삭고추된장무침4.5.6.
어묵야채볶음1.5.6.13.
건새우마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
24
찰보리밥
북어포무국1.5.6.13.
메추리알새송이장조림1.5.6.13.
유채나물무침5.6.
비빔만두1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
바나나
25
<국없는날&채식의날>채식카레라이스2.5.6.12.13.
숭늉(누룽지)
고구마피자(채식)1.2.5.6.10.12.13.
도라지오이무침5.6.13.
과일채소음료
배추김치9.13.

26
검정쌀밥
근대된장국5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
상추겉절이5.6.13.
무생채13.
배추김치9.13.
27
기장밥
콩나물된장국5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
고구마그라탕1.2.5.13.
견과류멸치새우볶음4.5.9.13.
배추김치9.13.
28
29 30
차조밥
미역두부된장국5.6.13.
닭고기&감자구이(머스타드소스)1.5.13.
삼색파스타샐러드1.2.5.6.12.13.
청경채겉절이5.6.13.
배추김치9.13.
2018년 04월 월별식단
1 일
2 일
검정쌀밥
멸치육수떡국1.5.6.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
두부조림5.6.13.
시금치나물무침5.6.
배추김치9.13.
3 일
수수밥
동태살매운탕5.6.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
미역오이초무침13.
감자채볶음5.13.
배추김치9.13.
4 일
<수요일은 다 먹는 날>
흰쌀밥(자율)
참치김치찌개(자율)5.9.13.
스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
마늘빵(원형)1.2.5.6.13.
수제모듬피클13.
양배추샐러드/파인드레싱1.5.12.13.
배추김치9.13.
요구르트2.
5 일
발아현미밥
돼지고기육개장(3.10.13.
삼치엿장조림5.6.13.
구이김13.
사과
깻잎겉절이5.6.13.
배추김치9.13.
6 일
차조밥
열무된장국5.6.13.
돈육떡갈비구이(1.2.5.6.10.12.13.
오이치커리무침5.6.13.
감귤주스5.13.
브로콜리/초장5.6.13.
배추김치9.13.
7 일
8 일
9 일
검정쌀밥
어묵무국1.5.6.13.
양념치킨2.5.6.12.13.15.
치킨무13.
구운가지나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
10 일
찰보리밥
만둣국1.5.6.10.13.
가자미살카레구이2.5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
건파래자반5.13.
배추김치9.13.
11 일
<수요일은 다 먹는 날>
오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯미역된장국5.6.13.
도토리묵무침5.6.13.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치9.13.

12 일
차조밥
콩나물맑은국5.13.
돼지고기수육10.
양파겨자무침5.6.13.
모듬쌈5.6.
톳배무침5.6.13.
배추김치9.13.
13 일
<생일축하의 날>찹쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18.
포크커틀렛/소스1.2.5.6.10.12.13.
과일요구르트샐러드1.2.5.12.13.
유채나물무침5.6.
당근케이크1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
14 일
15 일
16 일
혼합곡밥
삼색쌀수제비국5.6.13.
잡채5.6.8.13.
두부김치5.9.10.13.
유채나물무침5.6.
배추김치9.13.
17 일
발아현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
닭갈비5.6.13.
취나물무침5.6.
다시마쌈5.6.13.
쥐어채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
18 일
<수요일은 다 먹는 날>
어묵우동1.5.6.9.13.
고구마맛탕(5.13.
부추겉절이13.
양파장아찌5.6.13.
우유2.
배추김치9.13.

19 일
기장밥
대구살무국5.6.13.
돈육야채고추장볶음5.6.10.13.
삼색달걀찜1.2.
삶은배추/쌈장5.6.
배추김치9.13.
20 일
<전통음식의 날>찰보리밥
닭곰탕3.13.15.
고등어무조림5.6.7.13.
탕평채5.6.10.13.
양배추/고추쌈5.6.13.
배추김치9.13.
21 일
22 일
23 일
수수밥
무된장국5.6.13.
닭감자조림5.6.13.15.
아삭고추된장무침4.5.6.
어묵야채볶음1.5.6.13.
건새우마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
24 일
찰보리밥
북어포무국1.5.6.13.
메추리알새송이장조림1.5.6.13.
유채나물무침5.6.
비빔만두1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
바나나
25 일
<국없는날&채식의날>채식카레라이스2.5.6.12.13.
숭늉(누룽지)
고구마피자(채식)1.2.5.6.10.12.13.
도라지오이무침5.6.13.
과일채소음료
배추김치9.13.

26 일
검정쌀밥
근대된장국5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
상추겉절이5.6.13.
무생채13.
배추김치9.13.
27 일
기장밥
콩나물된장국5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
고구마그라탕1.2.5.13.
견과류멸치새우볶음4.5.9.13.
배추김치9.13.
28 일
29 일
30 일
차조밥
미역두부된장국5.6.13.
닭고기&감자구이(머스타드소스)1.5.13.
삼색파스타샐러드1.2.5.6.12.13.
청경채겉절이5.6.13.
배추김치9.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)