본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

탐라중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2017.08 다음 달

2017년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 광복절 15 16
<수요일은 다 먹는 날>
오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯된장국5.6.13.
참나물사과초무침5.6.13.
배추김치9.13.
요구르트2.
찰도그롤1.2.5.6.10.12.13.
17
발아현미밥
건새우시금치국5.6.9.13.
깻잎겉절이5.6.13.
무초절이13.
오이,파프리카쌈5.6.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
아이스홍시
18
<생일축하의 날>
찹쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18.
탄두리닭윙구이2.5.6.12.13.15.
양배추샐러드/딸기드레싱1.5.12.
숙주미나리무침
배추김치9.13.
떡케이크1.2.5.6.13.

19
20 21
기장밥
새우탕5.6.9.13.
브로콜리/초장5.6.13.
미역줄기볶음5.
돈육떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
고구마사과샐러드1.4.5.13.

22
검정쌀밥
북어포무국1.5.6.13.
유채나물무침5.6.
닭갈비찜5.6.13.15.
콘치즈구이1.2.5.6.13.
배추김치9.13.

23
<수요일은 다 먹는 날>
멸고국수5.6.10.13.
청경채겉절이5.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌5.6.13.
꿀송편5.13.
포도(거봉)
24
<국 없는 날>
혼합곡밥5.
숭늉(누룽지)
쫄면야채무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
생선커틀렛/소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
수박화채2.5.11.13.
25
<전통음식 체험의 날>
차조밥
아욱된장국5.6.13.
한치초무침5.6.13.17.
상추파채겉절이5.6.13.
클로렐라묵무침5.6.13.
맥적5.6.10.13.
배추김치9.13.
26
27 28
찰현미밥
열무된장국5.6.13.
도라지오징어포무침1.5.6.13.
양상추샐러드12.13.
건새우멸치아몬드볶음5.9.13.
치킨커틀렛/소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.

29
수수밥
동태찌개5.6.13.
숙주삼색나물5.6.
미역오이초무침13.
순대볶음5.6.10.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
배추김치9.13.

30
<채식의 날&수요일은 다 먹는 날>
야채하이라이스1.2.5.6.12.13.
두부도너츠1.2.5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
비름나물무침5.6.
배추김치9.13.
우유2.
31
기장밥
감자고추장찌개5.6.13.
톳양파무침5.6.13.
친환경깻잎쌈5.6.13.
오리훈제굴소스볶음5.6.13.
바나나샐러드(시리얼)2.5.6.13.
배추김치9.13.
2017년 08월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
<수요일은 다 먹는 날>
오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯된장국5.6.13.
참나물사과초무침5.6.13.
배추김치9.13.
요구르트2.
찰도그롤1.2.5.6.10.12.13.
17 일
발아현미밥
건새우시금치국5.6.9.13.
깻잎겉절이5.6.13.
무초절이13.
오이,파프리카쌈5.6.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
아이스홍시
18 일
<생일축하의 날>
찹쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18.
탄두리닭윙구이2.5.6.12.13.15.
양배추샐러드/딸기드레싱1.5.12.
숙주미나리무침
배추김치9.13.
떡케이크1.2.5.6.13.

19 일
20 일
21 일
기장밥
새우탕5.6.9.13.
브로콜리/초장5.6.13.
미역줄기볶음5.
돈육떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
고구마사과샐러드1.4.5.13.

22 일
검정쌀밥
북어포무국1.5.6.13.
유채나물무침5.6.
닭갈비찜5.6.13.15.
콘치즈구이1.2.5.6.13.
배추김치9.13.

23 일
<수요일은 다 먹는 날>
멸고국수5.6.10.13.
청경채겉절이5.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌5.6.13.
꿀송편5.13.
포도(거봉)
24 일
<국 없는 날>
혼합곡밥5.
숭늉(누룽지)
쫄면야채무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
생선커틀렛/소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
수박화채2.5.11.13.
25 일
<전통음식 체험의 날>
차조밥
아욱된장국5.6.13.
한치초무침5.6.13.17.
상추파채겉절이5.6.13.
클로렐라묵무침5.6.13.
맥적5.6.10.13.
배추김치9.13.
26 일
27 일
28 일
찰현미밥
열무된장국5.6.13.
도라지오징어포무침1.5.6.13.
양상추샐러드12.13.
건새우멸치아몬드볶음5.9.13.
치킨커틀렛/소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.

29 일
수수밥
동태찌개5.6.13.
숙주삼색나물5.6.
미역오이초무침13.
순대볶음5.6.10.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
배추김치9.13.

30 일
<채식의 날&수요일은 다 먹는 날>
야채하이라이스1.2.5.6.12.13.
두부도너츠1.2.5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
비름나물무침5.6.
배추김치9.13.
우유2.
31 일
기장밥
감자고추장찌개5.6.13.
톳양파무침5.6.13.
친환경깻잎쌈5.6.13.
오리훈제굴소스볶음5.6.13.
바나나샐러드(시리얼)2.5.6.13.
배추김치9.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)