본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

탐라중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2017.06 다음 달

2017년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥
건새우시금치국5.6.9.13.
돼지고기주꾸미볶음5.6.10.13.
옥수수야채전1.5.6.13.
배추김치9.13.
쌈배추,고추쌈장5.6.13.
2
검정쌀밥
배추된장국5.6.13.
떡돼지갈비찜5.6.10.13.
무생채13.
배추김치9.13.
으깬감자샐러드1.5.13.
3
4 5
혼합곡밥5.
어묵무국1.5.6.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
숙주삼색나물5.6.
다시마쌈5.6.13.
쥐어채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
현충일 6 7
<수요일은 다 먹는 날>
참치김치볶음밥5.6.9.13.
근대된장국5.6.13.
참나물무침5.6.
배추김치9.13.
치킨퀘사디아2.5.6.12.13.15.
비타키위주스
8
찰현미밥
팽이버섯된장국5.6.13.
취나물무침5.6.
비빔만두1.5.6.10.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
과일푸딩2.5.13.
9
<생일축하의 날>
찹쌀밥
대구살미역국5.6.13.
무말랭이골뱅이무침5.6.13.
요구르트과일샐러드2.5.13.
치즈햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
롤케이크1.2.5.6.13.
10
11 12
차조밥
멸치육수떡국1.5.6.13.
안심살메추리알장조림1.5.6.10.13.
상추겉절이5.6.13.
감자채볶음5.13.
배추김치9.13.
13
찰보리밥
버섯된장찌개5.6.13.
비름나물무침5.6.
베이컨볶음우동5.6.9.10.12.13.
생선커틀렛(동태살)/소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
14
<수요일은 다 먹는 날>
토마토카레라이스2.5.6.12.13.
오이치커리무침5.6.13.
건새우마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
미니햄버거1.2.5.6.10.13.
15
수수밥
콩나물맑은국5.13.
청포묵김무침5.6.13.
양배추샐러드/파인드레싱1.5.12.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
16
발아현미밥
햄모듬찌개2.5.6.9.10.13.
더덕무침5.6.13.
고추잡채/꽃빵5.6.10.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
배추김치9.13.
17
18 19
기장밥
순두부찌개1.5.9.10.13.18.
유채나물무침5.6.
오징어볶음(소면)5.6.13.17.
콘치즈구이1.2.5.6.13.
김구이5.13.
배추김치9.13.
20
검정쌀밥
아욱된장국5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
탕수육1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
21
<수요일은 다 먹는 날>
닭칼국수1.5.6.13.15.
청경채배초무침5.6.13.
군만두1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
양파장아찌5.6.13.
메론
22
<국없는 날>
혼합곡밥5.
숭늉(누룽지)
돼지고기수육10.
파채겉절이5.6.13.
모듬쌈5.6.
아삭고추된장무침4.5.6.
배추김치9.13.
딸기쉐이크2.
23
차조밥
감자고추장찌개5.6.13.
동초나물무침5.6.
비트무초절이13.
훈제오리/양파겨자무침(중)5.6.13.
배추김치9.13.
방울토마토12.
24
25 26
찰현미밥
북어포무국1.5.6.13.
표고시금치나물무침5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
고구마그라탕1.2.5.13.
배추김치9.13.
27
수수밥
동태찌개5.6.13.
유자청소스야채샐러드1.2.5.12.13.
톳양파무침5.6.13.
치킨커틀렛/소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
28
<채식의 날&수요일은 다 먹는 날>
야채잡채덮밥/자장소스2.5.6.8.13.
미니도넛1.2.5.6.13.
달걀파국1.13.
도라지배무침13.
배추김치9.13.
수박
29
기장밥
열무된장국5.6.13.
삶은배추쌈5.6.
돈육야채고추장볶음5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
배추김치9.13.
30
<전통음식 체험의 날>
찰보리밥
김치콩나물국5.6.9.13.
오이양파무침5.6.13.
궁중떡볶이5.6.13.16.
고사리볶음5.6.13.
조기구이5.6.13.
배추김치9.13.
하우스귤
2017년 06월 월별식단
1 일
기장밥
건새우시금치국5.6.9.13.
돼지고기주꾸미볶음5.6.10.13.
옥수수야채전1.5.6.13.
배추김치9.13.
쌈배추,고추쌈장5.6.13.
2 일
검정쌀밥
배추된장국5.6.13.
떡돼지갈비찜5.6.10.13.
무생채13.
배추김치9.13.
으깬감자샐러드1.5.13.
3 일
4 일
5 일
혼합곡밥5.
어묵무국1.5.6.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.
숙주삼색나물5.6.
다시마쌈5.6.13.
쥐어채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
6 일
7 일
<수요일은 다 먹는 날>
참치김치볶음밥5.6.9.13.
근대된장국5.6.13.
참나물무침5.6.
배추김치9.13.
치킨퀘사디아2.5.6.12.13.15.
비타키위주스
8 일
찰현미밥
팽이버섯된장국5.6.13.
취나물무침5.6.
비빔만두1.5.6.10.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.13.
과일푸딩2.5.13.
9 일
<생일축하의 날>
찹쌀밥
대구살미역국5.6.13.
무말랭이골뱅이무침5.6.13.
요구르트과일샐러드2.5.13.
치즈햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
롤케이크1.2.5.6.13.
10 일
11 일
12 일
차조밥
멸치육수떡국1.5.6.13.
안심살메추리알장조림1.5.6.10.13.
상추겉절이5.6.13.
감자채볶음5.13.
배추김치9.13.
13 일
찰보리밥
버섯된장찌개5.6.13.
비름나물무침5.6.
베이컨볶음우동5.6.9.10.12.13.
생선커틀렛(동태살)/소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
14 일
<수요일은 다 먹는 날>
토마토카레라이스2.5.6.12.13.
오이치커리무침5.6.13.
건새우마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
미니햄버거1.2.5.6.10.13.
15 일
수수밥
콩나물맑은국5.13.
청포묵김무침5.6.13.
양배추샐러드/파인드레싱1.5.12.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
16 일
발아현미밥
햄모듬찌개2.5.6.9.10.13.
더덕무침5.6.13.
고추잡채/꽃빵5.6.10.13.
야채달걀말이1.2.5.13.
배추김치9.13.
17 일
18 일
19 일
기장밥
순두부찌개1.5.9.10.13.18.
유채나물무침5.6.
오징어볶음(소면)5.6.13.17.
콘치즈구이1.2.5.6.13.
김구이5.13.
배추김치9.13.
20 일
검정쌀밥
아욱된장국5.6.13.
쫄면야채무침5.6.13.
새송이버섯볶음5.13.
탕수육1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
21 일
<수요일은 다 먹는 날>
닭칼국수1.5.6.13.15.
청경채배초무침5.6.13.
군만두1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
양파장아찌5.6.13.
메론
22 일
<국없는 날>
혼합곡밥5.
숭늉(누룽지)
돼지고기수육10.
파채겉절이5.6.13.
모듬쌈5.6.
아삭고추된장무침4.5.6.
배추김치9.13.
딸기쉐이크2.
23 일
차조밥
감자고추장찌개5.6.13.
동초나물무침5.6.
비트무초절이13.
훈제오리/양파겨자무침(중)5.6.13.
배추김치9.13.
방울토마토12.
24 일
25 일
26 일
찰현미밥
북어포무국1.5.6.13.
표고시금치나물무침5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
고구마그라탕1.2.5.13.
배추김치9.13.
27 일
수수밥
동태찌개5.6.13.
유자청소스야채샐러드1.2.5.12.13.
톳양파무침5.6.13.
치킨커틀렛/소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
28 일
<채식의 날&수요일은 다 먹는 날>
야채잡채덮밥/자장소스2.5.6.8.13.
미니도넛1.2.5.6.13.
달걀파국1.13.
도라지배무침13.
배추김치9.13.
수박
29 일
기장밥
열무된장국5.6.13.
삶은배추쌈5.6.
돈육야채고추장볶음5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
배추김치9.13.
30 일
<전통음식 체험의 날>
찰보리밥
김치콩나물국5.6.9.13.
오이양파무침5.6.13.
궁중떡볶이5.6.13.16.
고사리볶음5.6.13.
조기구이5.6.13.
배추김치9.13.
하우스귤

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)