알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 장애인 차별금지법 안내

• 작성자진종은
  • 작성일2018-06-05

제목장애인 차별금지법 안내

안녕하십니까? 초록이 피어나는 시원한 계절에 학부모님의 가정에 항상 행운과 건강이 가득하길 기원합니다. 이번 주는 65일 장애학생의 날을 맞이하는 장애이해주간입니다. 이 기간 동안 우리 학교 학생들은 진정 아름다운 세상이란 장애인과 비장애인이 어울려서 서로 아름답게 소통하면서 살아가는 세상이라는 것을 배우게 됩니다.

장애라는 이유가 삶을 살아가는 데 장애가 되어서는 안 되겠죠. 배우고 싶은 마음은 장애아동이나 비장애 아동이나 다 똑같습니다. 그리고 아이를 가르치고 싶은 마음 또한 어느 부모나 똑같이 간절합니다. 교육의 권리는 누구나 평등하게 누릴 수 있어야 합니다. 장애가 있다고 해서 예외가 될 수 없습니다. 내 아이만 지켜서는 내 아이를 지킬 수 없습니다. 학부모님께서도 모든 아이는 우리 모두의 아이라는 마음으로 함께 해주시길 바랍니다. 모두의 아이를 모두가 함께 지키고 키우는 사회가 진정 우리가 사랑하는 사회입니다.

같이 웃고 같이 배우면서 아이들은 더 크게 자랍니다. 아이들의 건강한 오늘을 위해 아이들의 행복한 내일을 위해, 모두에게 따뜻한 교육이 열릴 수 있도록 함께해 주시길 바랍니다.