메인페이지 교육활동 행사앨범 - 탐라중학교 남자 정구부 소년체전 사상 첫 메달 쾌거!

• 작성자양용준
  • 작성일2018-05-31

제목탐라중학교 남자 정구부 소년체전 사상 첫 메달 쾌거!

탐라중학교 남자 정구부 소년체전 사상 첫 메달 쾌거!_사진_1
5월 26 ~ 29일 충북에서 열린 '제47회 전국소년체육대회'에 제주 대표로 참가한 남자 정구팀이 동메달을 획득하였습니다. 전국소년체육대회에서 제주 중등부 정구팀이 입상한 것은 이번이 처음 있는 일입니다. 우리 학생들은 정구 연습장이 없는 상황 속에서도 이에 굴하지 않고, 제주항만청을 이용하여 맹훈련을 하는 등 구슬땀을 흘렸습니다. 이렇듯 어려운 여건 속에서 얻은 첫 메달이라는 점에서 매우 값진 성과라 할 수 있겠습니다.