메인페이지 교육활동 행사앨범 - 5월 재난대응안전한국훈련 실시(지진대비 훈련)

• 작성자양용준
  • 작성일2018-05-16

제목5월 재난대응안전한국훈련 실시(지진대비 훈련)

5월 재난대응안전한국훈련 실시(지진대비 훈련)_사진_1
5월 재난대응안전한국훈련 실시(지진대비 훈련)_사진_2
5월 재난대응안전한국훈련 실시(지진대비 훈련)_사진_3
5월 16일(수) 전교생과 전 교직원을 대상으로 한 지진대비 훈련이 우리학교에서 실시되었습니다. 지진 상황이 일어나기 전에 학생들은 영상물 시청을 통해 지진 발생 시 행동 요령, 지진 상황에서의 대피 요령 등을 숙지하였고, 14:00를 기점으로 실제 대피 훈련을 실시하였습니다. 이번 지진 대비 훈련을 통해 전 학생들과 교직원들은 지진에 대한 경각심을 가질 수 있었습니다.